Search
 

Restaurants ALT

Erlesene Küche mit regionalem Flair

Das Wilhelms

In unserem stilvollen Haupt-Restaurant verbinden wir auf perfekte Weise Tradition und Moderne. Hier erwarten Sie regionale Spezialitäten und kulinarischer Genuss mit mediterranen Einflüssen. Passend dazu empfehlen wir Ihnen gerne einen edlen Tropfen aus unserem Weinkeller.

Öffnungszeiten:

 Montag und Dienstag Ruhetag. Nur für Hotelgäste geöffnet
Mittwoch bis Freitag 15:00 – 22:30 Uhr. Warme Küche 18:00 – 21:30 Uhr
Samstag und Sonntag 12:00 -22:30 Uhr. Warme Küche 12:00 – 13:30 Uhr und 18:00 – 21:30 Uhr

Öffnungszeiten an Ostern:

Freitag, 15. April bis Montag, 18. April 2022
12:00 -22:30 Uhr. Warme Küche 12:00 – 13:30 Uhr und 18:00 – 21:30 Uhr

Das Amber Bistro

Genießen Sie in legerem Ambiente unsere schmackhaften Speisen in Ergänzung mit einer internationalen Getränkeauswahl. Genau die richtige Kombination, für einen entspannten Abend in netter Gesellschaft im Berggasthof Wilhelmshöhe.

 

Thementage mit Geschmack

Donnerstags ab 18 Uhr

Gambas-Pfanne für 2 Personen
44.50

Mediterranes Gemüse | Aioli | Baguette

Samstags 18 - 21 Uhr

Frische Fine de Claire Austern
18.00

3 Austern und ein Glas Vino Frizzante. Jede weitere Auster € 4.50.

Wir bitten um frühzeitige Reservierung.

Speisekarte Restaurants

Das geht ja gut los

Aperitif Empfehlung

Starten Sie Ihre kulinarische Reise mit einem schmackhaften Aperitif, er wirkt appetitanregend und stimmt Sie stilvoll auf einen geselligen Abend ein. Und wenn Sie einen individuellen Wunsch haben, sprechen Sie uns einfach an.

Jülg Rosé Crémant 0,1l
7.50
Wilhelms Spritz 0,2l
6.50

Bitter, Ginger Ale

Aperol Spritz 0,2l
6.50
Lillet Wild Berry 0,2l
6.50
Leckeres zu Beginn

Vorspeisen

Regional, international, vegetarisch oder mit Fisch, ganz gleich womit Sie Ihr Menü eröffnen – es ist mit Sicherheit ein genussvoller Auftakt. Selbstverständlich beraten wir Sie gerne, um Ihre Speisefolge harmonisch aufeinander abzustimmen, dies gilt natürlich auch für die korrespondierenden Getränke.

Gemischter Saisonaler Salatteller
4.50

Hausdressing | Frische Kräuter | Sauerteig Brot

Junge Bunte Beete
12.50

Trüffel Honig | Waldbeeren | Ziegenfrischkäse | Haselnüsse

Saisonale Blattsalate mit Hirschschinken
13.00

Wildkräuter | Gebackenes Ei | Quitten Chutney

Hausgebeizter Lachs am Tisch geräuchert
13.50

Meerrettich Soße | Erdapfel | Wasabi Kaviar

So wunderbar warm

Suppen

Es ist eine Kunst mit vermeintlich einfachen Bestandteilen eine schmackhafte Suppe zu zaubern. Frische Zutaten, eine Portion Raffinesse und eine Prise Kreativität sind unsere Rezeptur für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis und das zu jeder Jahreszeit.

Cremesuppe vom gerösteten Blumenkohl
8.50

Morbier | Calvados Asche | Apfel

Rinderkraftbrühe „Celestine“
9.00

Pfannkuchen Streifen | Gemüse Brunoise | Waldkräuter

Flusskrebs Cappuccino
10.50

Pernod | Flusskrebsfleisch | Kerbe

Von exotisch bis Bodenständig

Vegetarisch

Einfallsreich und eine gesunde Abwechslung: unsere vegetarischen Gerichte sind so frisch und köstlich, dass sie für jeden Gast eine Versuchung sind und Lust auf mehr machen.

Serviettenknödel
16.50

Rahmsauce | Waldpilze | Petersilie

Hausgemachte Käsespätzle
16.50

Schnittlauch | Röstzwiebeln | Riesling

Das Karls

Sie möchten in kleinem Kreis unsere hervorragende Küche und unseren persönlichen Service in privater Atmosphäre genießen? Dann empfehlen wir eine Reservierung in unserem Clubzimmer – der ideale Raum für jeden Anlass auf Ihrer individuellen Lebensreise.

Hauptgerichte

Entdecken Sie unsere beliebten Klassiker, regionale Spezialitäten oder unsere phantasievollen, facettenreichen Kreationen mit mediterranem Flair. Unsere kleine und feine Auswahl ist das Highlight Ihres Menüs und mit einer passenden Getränkeauswahl wird es Ihnen genussreiche Momente schenken.

Klassiker des Hauses

Schnitzel ``Jäger Art`` Brockumer Duroc Strohschwein
16.50

Champignonrahmsauce | Salat | Bratkartoffeln

Rückensteak vom Brockumer Duroc Strohschwein
18.50

Pfeffersauce | Bohnen | Pommes

Hirschragout ``Wilhelmshöhe``
24.50

Apfelrotkohl | Preiselbeeren | hausgemachte Spätzle

Wildschwein Medaillons im Speckmantel
24.50

Rotweinjus | Waldpilze | Semmelknödel | Rosenkohl

Feine Küche inspiriert aus der Region

Frische Regenbogenforelle aus der Nordhauser Mühle in Ostercappeln
19.50

Nußbutter | Zuckerschoten | Kapern | Schnittlauch-Kartoffelstampf

Geröstete Maishähnchenbrust „Supreme“
22.50

Rosmarin Jus | Grenaille Kartoffeln | Ofengemüse

Rosé gebratene Entenbrust „Sous Vide“
23.50

Kirsch Demi-Glace | Kohlrabi | Maiskrapfen | Randich

Knuspriger Landuro Schweinebauch „Surf & Turf“
25.00

Black Tiger Shrimps | Dijon-Bärlauch-Hollandaise | Steak Fries | Brokkolini

Frischer gebratener Wolfsbarsch
27.50

Paradeiser Vinaigrette | Aubergine | Rauke | Kleine Kartoffeln

Filetsteak vom Weiderind mit Trüffelkruste
34.50

Portwein Demi-Glace | Kräuter Kartoffestampf | Saisonales Gemüse

Klein, fein, lecker

Kinder Menüs

Rostbratwürstchen
7.00

Pommes | Salat

Schnitzel
8.50

Pommes | Erbsen

Eisraupe Nimmersatt
4.00
Der krönende Abschluss

Desserts

Ein süßer Nachtisch geht fast immer, je nach Vorliebe mit oder ohne Eis und dazu wahlweise eine unserer Kaffeespezialitäten oder ein ausgesuchter Dessertwein für ein rundum gelungenes Finale einer kulinarischen Reise.

Karl's Eisbecher
4.50

Vanilleeis | Schokoeis | Erdbeereis | Sahne

``Arrivederci``
6.50

Krokanteis | Espresso | Grappa

Hausgemachtes Krokanteis ``Wilhelmshöhe``
7.50

heiße Himbeeren | Sahne

Coulant au chocolat mit halbflüssigem Kern
8.50

frische Beeren | Birnensorbet

Ein Trinkgefäß, sobald es leer, Macht keine rechte Freude mehr - Wilhelm Busch

Weinkarte

Wie auch Wilhelm Busch schon damals erkannte, füllen auch wir im Berggasthof Wilhelmshöhe gerne die Gläser mit Wein.
Wir haben eine Weinauswahl für Sie zusammengestellt, in welcher für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei ist. Von klassischen, namhaften Weingütern, bis hin zu jungen, aufstrebenden Winzern. Über einen fruchtbetonten, „easy drinking“ Wein, bis hin zu komplexen, spannenden und vollmundigen Abfüllungen.

Zum Wohl!

Weißwein & Rosé offener Ausschank

2020 Grauburgunder `Edition Wilhelmshöhe´ 0,2l
7.50

Weingut Stefan Meyer | Pfalz – gelbe Früchte, feiner Körper, geschmeidig cremig

2021 Sauvignon Blanc 0,2l
7.50

La Motte | Coastal Region South Africa – knackige intensive Frucht, schöner Schmelz, angenehm mineralisch

2018 Chardonnay Kalkstein 0,2l
8.50

Weingut Michel | Rheinhessen – gelbe Früchte, feine Röstaromen, komplexe Struktur

2019 Rosé Liter 0,2l
6.50

Weingut Krebs | Pfalz – angenehme Säure mit süffiger Fruchtsüße

Rotwein offener Ausschank

2019 Britzinger Spätburgunder 0,2l
7.00

Qualitätswein | Baden

2018 Syrah Réserve Spéciale IGP 0,2l
7.00

Gérard Bertrand | Languedoc – reife, komplexe Frucht, körperreich, dicht, kraftvoll

2020 Piedemonte ``Gamma`` Tinto Tempranillo & Merlot 0,2l
7.50

Bodegas Piedemonte | Navarra – feinwürzige Aromen von Waldbeeren

Deutschland weiß

2020 Grauburgunder `Edition Wilhelmshöhe´
25.00

Weingut Stefan Meyer | Pfalz

2020 Weissburgunder
25.00

Weingut Johannes Landerer | Baden

2019 Sauvignon Blanc
26.00

Weingut Pfannebecker | Rheinhessen

2018 Chardonnay Kalkstein
29.00

Weingut Michel | Rheinhessen

2015 Riesling 'Probstey'
30.00

Weingut Walldorf | Rheinhessen

2018 Riesling
39.00

Weingut Robert Weil | Rheingau

Österreich & Italien weiß

2019 Grüner Veltliner PUR
25.00

Weingut Stiegelmar | Burgenland

2018 Lugana Bianco
29.00

Cantina Quest Amico | Lombardei

2018 Grüner Veltliner Smaragd 'Kirnberg'
44.00

Weingut Frischengruber | Wachau

Frankreich weiß

2018 Chablis 1er Cru AOC Montmain
59.00

Domaine Louis Michel & Fils | Burgund

2018 Mersault Villages AOP
70.00

Domaine des Terres de Velles-Auxey-Duresses | Burgund

Spanien weiß

2019 Verdejo
28.00

José Pariente | Rueda Spanien

USA weiß

2019 Private Selection Chardonnay
39.00

Robert Mondavi | Kalifornien USA

Südafrika weiß

2021 Sauvignon Blanc
26.00

La Motte | Coastal Region South Africa

Deutschland & Frankreich rosé

2019 'Schwiegermonster' Rosé
25.00

Weingut Lorenz | Nahe

2019 Rosé Liter
31.00

Weingut Krebs | Pfalz

2019 Syrah Prima Nature Rosé
33.00

Gérard Bertrand | Languedoc

Österreich & Deutschland rot

2019 Trollinger Halbtrocken
22.50

Neue Großbottwarer Winzer | Württemberg

2018 Zweigelt PUR
25.00

Weingut Stiegelmar | Burgenland

2019 Britzinger Spätburgunder
25.00

Qualitätswein | Baden

2017 Blauer Spätburgunder 'Tschuppen'
35.00

Weingut Ziereisen | Baden

2018 Pinot Noir 'Weiherberg'
52.00

Weingut Klumpp | Baden

Frankreich rot

2018 Syrah Réserve Spéciale IGP
25.00

Gérard Bertrand | Languedoc

2016 Cabernet Sauvignon La Cuvée de Pierre
32.00

Domaine Ventenac | Languedoc

2018 Côtes du Rhône
33.00

Domaine Paul Jaboulet Ainé | Rhône

2014 Cuvée Magdeleine Côtes de Bourg
48.00

Château Galau | Bordeaux

Spanien rot

2020 Piedemonte ``Gamma`` Tinto Tempranillo & Merlot
23.50

Bodegas Piedemonte | Navarra

2018 Enate Cabernet Sauvignon & Merlot
37.00

Bodegas Enate | D.O. Somontano

2014 Tempranillo Altos Ibérico Reserva
42.00

Familia Torres | Rioja

2015 Tempranillo Marqués de Murrieta Reserva
49.00

Bodegas Marqués de Murrieta | Rioja

Italien rot

2015 Villa Antinori Rosso Toskana IGT
42.00

Antinori | Toskana

2015 Villa Antinori Chianti Classico DOCG Riserva
51.00

Antinori | Toskana

Chile rot

2019 Montes ALPHA Cabernet Sauvignon
45.00

Viña Montes | Valle De Colchagua

USA rot

2016 Zinfandel Diamond Collection
60.00

Francis Ford Coppola | Kalifornien

Das Besondere zum Schluss...

Fragen Sie nach unserer Digestifauswahl oder genießen Sie eine heiße Kaffeespezialität

Tischreservierung Restaurant

Buchen Sie hier einfach und komfortabel online Ihren Tisch im Restaurant. Wir bestätigen Ihre Reservierung im Anschluss telefonisch.

    * Pflichtfeld

    Ich habe den Hinweis zur Datenverarbeitung gelesen und bin damit einverstanden