Search
 

Restaurants

Erlesene Küche mit regionalem Flair

Das Wilhelms

In unserem stilvollen Haupt-Restaurant verbinden wir auf perfekte Weise Tradition und Moderne. Hier erwarten Sie regionale Spezialitäten und kulinarischer Genuss mit mediterranen Einflüssen. Passend dazu empfehlen wir Ihnen gerne einen edlen Tropfen aus unserem Weinkeller.

Das Klassik-Dinner

Ein exklusiver Abend für Feinschmecker und Musikliebhaber

Samstag, 31. Oktober 2020

Beginn 18:30 Uhr

Mit allen Sinnen genießen… So lautet das Motto für einen ganz besonderen Abend auf der Wilhelmshöhe.

Genießen Sie ein exquisites 4-Gang-Menü mit korrespondierenden Weinen und lassen sich zwischen den Gängen von leichter, klassischer Live-Musik der Konzertpianistin Erika Ott bezaubern. Dank ihrer facettenreichen Spielweise hat sie schon mehrere nationale und internationale Auszeichnungen erhalten.

Ihr musikalisches Programm verspricht eine gute Mischung verschiedener Kompositionen. So ist für jeden Gast, egal ob Klassikexperte oder Klassikeinsteiger, ein abwechslungsreicher Abend garantiert.

Geboten werden Stücke von Bach, Chopin, Grieg, Schumann, Daquin, Beethoven, Schubert, Brahms, Tschaikowsky und anderen Komponisten.

Unser außergewöhnliches Event verdient auch einen besonderen Rahmen. In unserem stilvollen Ambiente des weißen Saals stehen Ihnen daher einzeln platzierte Tische für bis zu sechs Personen zur Auswahl, um die Einhaltung der bestehenden Corona-Etikette sicherzustellen.

Wir empfehlen Ihnen eine frühzeitige Reservierung.

 

Wir freuen uns auf einen unvergesslichen Abend mit Ihnen!
Ihr Dietrich Oevermann und das Team der Wilhelmshöhe

Das Menü

Zur Begrüßung ein Glas Crément de Loir

Fasanen-Consommee, Fasanenklößchen, Shitake, grüner Spargel
Riesling: Rheingau, Schloss Vollrads

Jakobsmuscheln auf Kürbispüree, Orangen-Kardamom-Sauce
Lugana: Vendemmia

Tournedo vom Rind, Rosenkohlblätter, Sellerie-Apfel-Püree, Preiselbeerjus
Rotwein: Montepulciano d´Abruzzo India

Baileys-Creme-Brûlée, marinierte Orangenfilets, Wallnüsse
Vino Spumante Pinot Nero Rosé

Im Preis enthalten sind zu jedem Gang ein Glas 0,1l unserer begleitenden Weine und Schaumweine

Preis pro Person 84 €

Bitte reservieren Sie frühzeitig Ihren Tisch!

Speisekarte Restaurants

Das geht ja gut los

Aperitiv Empfehlung

Starten Sie Ihre kulinarische Reise mit einem schmackhaften Aperitif, er wirkt appetitanregend und stimmt Sie stilvoll auf einen geselligen Abend ein. Und wenn Sie einen individuellen Wunsch haben, sprechen Sie uns einfach an.

Bellini
6,50

Prosecco, Pfirsichmark

Lillet Wildberry
6,50

mit geeisten Beeren

Prosecco Rosé/ Pinot Nero
6,50
Leckeres zu Beginn

Vorspeisen

Regional, international, vegetarisch oder mit Fisch, ganz gleich womit Sie Ihr Menü eröffnen – es ist mit Sicherheit ein genussvoller Auftakt. Selbstverständlich beraten wir Sie gerne, um Ihre Speisefolge harmonisch aufeinander abzustimmen, dies gilt natürlich auch für die korrespondierenden Getränke.

Gemischter herbstlicher Salat
5,00

Sauce Vinaigrette

Bruschetta
6,00

geröstetes Brot mit Tomaten, Mozzarella, Rucola Salat

Carpaccio von der Roten Beete
9,50

Feldsalat, Ziegenkäse, Honig-Senfdressing

Scheiben von der geräucherten Entenbrust
11,50

Feldsalat, Honig-Senfdressing

Gebratene Jakobsmuscheln
13,50

Kürbispürree, Orangensauce

So wunderbar warm

Suppen

Es ist eine Kunst mit vermeintlich einfachen Bestandteilen eine schmackhafte Suppe zu zaubern. Frische Zutaten, eine Portion Raffinesse und eine Prise Kreativität sind unsere Rezeptur für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis und das zu jeder Jahreszeit.

Cremesuppe vom Hokkaidokürbis
6,50

Sahnehaube, Kürbiskerne, steirisches Oel

Senfschaumsuppe
7,50

gebratene Garnele

Wildconsommé
7,50

Maultaschen mit Hirschfleisch

Von exotisch bis Bodenständig

Vegetarisch

Einfallsreich und eine gesunde Abwechslung: unsere vegetarischen Gerichte sind so frisch und köstlich, dass sie für jeden Gast eine Versuchung sind und Lust auf mehr machen.

Hausgemachte Käsespätzle
12,00

geröstete Zwiebeln

Buddha Bowl
16,00

eine Schale voller Köstlichkeiten - Schafskäse, Couscous, Avocado, Paprika, Tomaten, Kürbischutney, Nüsse, Honig-Senfdressing im Glas

Das Amber Bistro

Genießen Sie in legerem Ambiente unsere schmackhaften Speisen in Ergänzung mit einer internationalen Getränkeauswahl. Genau die richtige Kombination, für einen entspannten Abend in netter Gesellschaft im Berggasthof Wilhelmshöhe.

Hauptgerichte

Entdecken Sie unsere beliebten Klassiker, regionale Spezialitäten oder unsere phantasievollen, facettenreichen Kreationen mit mediterranem Flair. Unsere kleine und feine Auswahl ist das Highlight Ihres Menüs und mit einer passenden Getränkeauswahl wird es Ihnen genussreiche Momente schenken.

Black Angus Beef-Burger
15,00

Bacon Chips und Röstzwiebeln, Pommes frites, Cocktailsauce

Schweineschnitzel ``Wiener Art``
15.50

Röstkartoffeln, frische Herbstsalate

Filet vom Seelachs
15,50

frische Herbstsalate, Butterkartoffeln, Kräuterdip

Hirschragout „Wilhelms“
22,50

Preiselbeeren, Apfelrotkraut, hausgemachte Spätzle

Barbarie-Entenbrust „rosé“
23,00

Polenta, Rosenkohl, Rotweinjus

Gegrilltes Lachsfilet
23,50

Wurzelgemüse, Kürbis Gnocchi, Café de Paris-Sauce

Hirschsteak
24,00

Rosenkohl, Kürbispüree, Preiselbeer-Rotweinjus

Filetsteak vom Angus-Rind
28,50

Wurzelgemüse, Trüffelstampf, Burgunderjus

Klein, fein, lecker

Kinder Menüs

Kinderspätzle mit Rahmsauce
4,50
Paniertes Fischfilet, Pommes, Salat
6,00
Schnitzel, Pommes, Erbsen
6,00
Eisraupe Nimmersatt
3,50

Das Karls

Sie möchten in kleinem Kreis unsere hervorragende Küche und unseren persönlichen Service in privater Atmosphäre genießen? Dann empfehlen wir eine Reservierung in unserem Clubzimmer – der ideale Raum für jeden Anlass auf Ihrer individuellen Lebensreise.

Wunderbare Vielfalt

Käse

Begeisterung für Ihren Gaumen, die herzhafte Alternative für den perfekten letzten Gang. Verfeinert mit einem guten Tropfen ist es der gelungene Abschluss eines schönes Abends.

Feine Käsespezialitäten
9,50

serviert mit Pumpernickel und Feigensenf

Der krönende Abschluss

Desserts

Ein süßer Nachtisch geht fast immer, je nach Vorliebe mit oder ohne Eis und dazu wahlweise eine unserer Kaffeespezialitäten oder ein ausgesuchter Dessertwein für ein rundum gelungenes Finale einer kulinarischen Reise.

Karl's Eisbecher
5,00

Kugel Vanille-Schoko-Erdbeereis mit Sahne

Rotwein Birne
7,50

Nusstorte, Mascaponecreme

Hausgemachtes Krokanteis „Wilhelmshöhe“
7,50

Sahne, warme Himbeeren

Creme Brülee
8,50

Amarena Kirschen

Das Besondere zum Schluss...

Fragen Sie nach unserer Digestifauswahl oder genießen Sie eine heiße Kaffeespezialität

Tischreservierung Restaurant

Buchen Sie hier einfach und komfortabel online Ihren Tisch im Restaurant. Wir bestätigen Ihre Reservierung im Anschluss telefonisch.

* Pflichtfeld

Ich habe den Hinweis zur Datenverarbeitung gelesen und bin damit einverstanden