Search
 

Restaurants

Erlesene Küche mit regionalem Flair

Das Wilhelms

In unserem stilvollen Haupt-Restaurant verbinden wir auf perfekte Weise Tradition und Moderne. Hier erwarten Sie regionale Spezialitäten und kulinarischer Genuss mit mediterranen Einflüssen. Passend dazu empfehlen wir Ihnen gerne einen edlen Tropfen aus unserem Weinkeller.

Wilhelms Menü

Spargelcremesuppe
Sahne I geröstete Mandeln

oder

Mariniertes Tatar von der Eismeerlachsforelle
Babyspinat- Radieschen Salat I Limettenschmand

menu-icon-restaurant

Gebratenes Zanderfilet

Zitronenschaum I Kräuterkartoffelstampf I Patisson
Rucola I Tomate

oder

Hähnchen Supreme
Paprikasauce I Spinat I Tomate I Gnocchi

menu-icon-restaurant

Vanille Panna Cotta
Rhabarberkompott I Erdbeersorbet I Schokoerde

oder

Hausgemachtes Krokanteis `Wilhelmshöhe´
heiße Himbeeren I Sahne

Preis pro Person 36 €

Dieses Angebot ist nicht durch andere Gerichte zu ersetzen

Wein Angebot

2019 Riesling
“Edition Johanna”
Weingut Lorenz
Nahe

oder

2018 Syrah Réserve Spéciale IGP
Gérard Bertrand
Languedoc

0,75l Flasche Wein, Wasser und ein Kaffee nach Wahl

Preis für zwei Personen 27 €

Dieses Angebot gilt nur in Verbindung mit dem Menu

Das Amber Bistro

Genießen Sie in legerem Ambiente unsere schmackhaften Speisen in Ergänzung mit einer internationalen Getränkeauswahl. Genau die richtige Kombination, für einen entspannten Abend in netter Gesellschaft im Berggasthof Wilhelmshöhe.

 

Speisekarte Restaurants

Das geht ja gut los

Aperitif Empfehlung

Starten Sie Ihre kulinarische Reise mit einem schmackhaften Aperitif, er wirkt appetitanregend und stimmt Sie stilvoll auf einen geselligen Abend ein. Und wenn Sie einen individuellen Wunsch haben, sprechen Sie uns einfach an.

Jülg Rosé Crémant 0,1l
7.50
Wilhelms Spritz 0,2l
6.50

Bitter, Ginger Ale

Aperol Spritz 0,2l
6.50
Lillet Wild Berry 0,2l
6.50
Leckeres zu Beginn

Vorspeisen

Regional, international, vegetarisch oder mit Fisch, ganz gleich womit Sie Ihr Menü eröffnen – es ist mit Sicherheit ein genussvoller Auftakt. Selbstverständlich beraten wir Sie gerne, um Ihre Speisefolge harmonisch aufeinander abzustimmen, dies gilt natürlich auch für die korrespondierenden Getränke.

Sommersalat
12.50

Wildkräuter I Ziegenkäse I Spargel I Erdbeeren

Mariniertes Tatar von der Eismeerlachsforelle
13.50

Babyspinat- Radieschen Salat I Limettenschmand

Gebratene Garnelen
14.50

Zweierlei der Erbse I Mango I Zitronenschaum

Carpaccio vom Rinderfilet
16.50

Balsamicovinaigrette I Kräutersaitlinge I Rucola I Parmesan

So wunderbar warm

Suppen

Es ist eine Kunst mit vermeintlich einfachen Bestandteilen eine schmackhafte Suppe zu zaubern. Frische Zutaten, eine Portion Raffinesse und eine Prise Kreativität sind unsere Rezeptur für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis und das zu jeder Jahreszeit.

Spargelcremesuppe
6.50

Sahne I geröstete Mandeln

Wildkräutersuppe
7.50

Schmand I Garnele im Kartoffelmantel

Von exotisch bis Bodenständig

Vegetarisch

Einfallsreich und eine gesunde Abwechslung: unsere vegetarischen Gerichte sind so frisch und köstlich, dass sie für jeden Gast eine Versuchung sind und Lust auf mehr machen.

Buddha Bowl als Vorspeise
12.50

Ziegenfrischkäse I Couscous I Spargel I Paprika | Kräuterseitlinge I Tomate I Avocado I Joghurt-Minze-Dressing

Buddha Bowl als Hauptgang
16.50
Spinatgnocchis von Buschmanns Landkartoffeln
18.50

Weißweinschaum I Spargelragout I Kirschtomaten

Das Karls

Sie möchten in kleinem Kreis unsere hervorragende Küche und unseren persönlichen Service in privater Atmosphäre genießen? Dann empfehlen wir eine Reservierung in unserem Clubzimmer – der ideale Raum für jeden Anlass auf Ihrer individuellen Lebensreise.

Hauptgerichte

Entdecken Sie unsere beliebten Klassiker, regionale Spezialitäten oder unsere phantasievollen, facettenreichen Kreationen mit mediterranem Flair. Unsere kleine und feine Auswahl ist das Highlight Ihres Menüs und mit einer passenden Getränkeauswahl wird es Ihnen genussreiche Momente schenken.

Schnitzel `Wiener Art´ vom Brockumer Duroc Strohschwein
16.50

Röstkartoffeln I Salat

Hähnchen Supreme
22.50

Paprikasauce I Spinat I Tomate I Gnocchi

Zweierlei vom Lamm I Ragout und rosa gebratene Hüfte
23.50

Kräuterkartoffelstampf I Erbsengemüse

Gebratenes Zanderfilet
23.50

Zitronenschaum I Kräuterkartoffelstampf I Patissons I Rucola | Tomate

Gegrilltes Eismeerforellenfilet
24.50

Café de Paris-Schaum I Spargelragout I Kartoffelrösti

Gebratenes Rinderfilet
30.50

Rotweinjus I Süßkartoffelstrudel I Kräuterseitlinge | Frühlingszwiebeln

Der krönende Abschluss

Desserts

Ein süßer Nachtisch geht fast immer, je nach Vorliebe mit oder ohne Eis und dazu wahlweise eine unserer Kaffeespezialitäten oder ein ausgesuchter Dessertwein für ein rundum gelungenes Finale einer kulinarischen Reise.

Karl's Eisbecher
5.00

Vanilleeis I Schokoeis I Erdbeereis I Sahne

Vanille Panna Cotta
7.50

Rhabarberkompott I Erdbeersorbet I Schokoerde

Hausgemachtes Krokanteis `Wilhelmshöhe´
7.50

heiße Himbeeren I Sahne

Schokoladenbrownie
8.50

Topfenschaum I Rhabarbereis

Das Besondere zum Schluss...

Fragen Sie nach unserer Digestifauswahl oder genießen Sie eine heiße Kaffeespezialität

Tischreservierung Restaurant

Buchen Sie hier einfach und komfortabel online Ihren Tisch im Restaurant. Wir bestätigen Ihre Reservierung im Anschluss telefonisch.

    * Pflichtfeld

    Ich habe den Hinweis zur Datenverarbeitung gelesen und bin damit einverstanden