In unserem stilvollen Haupt-Restaurant verbinden wir auf perfekte Weise Tradition und Moderne. Hier erwarten Sie regionale Spezialitäten und kulinarischer Genuss mit mediterranen Einflüssen. Passend dazu empfehlen wir Ihnen gerne einen edlen Tropfen aus unserem Weinkeller.
Speisekarte Restaurants
Abwechslung mit Geschmack
Kulinarische Thementage
im Herbst und Winter
Mittwoch und Donnerstag
Pickert
€ab 8,50
mit verschieden Beilagen - süß und herzhaft
Mittwoch, Donnerstag und Freitag
Waffeln mit unterschiedlichen Beilagen
€ab 3,50
z.B. mit Puderzucker, Sahne, Sauerkirschen und/oder Vanilleeis
Freitag
Gambas
€42,50
mediterraner Meeresgenuss für zwei - 1 Kilo
Samstag
Ente à l‘Orange
€23,50
1/2 Ente à l‘Orange mit Rotkohl und Klößen
Das geht ja gut los
Aperitiv Empfehlung
Starten Sie Ihre kulinarische Reise mit einem schmackhaften Aperitif, er wirkt appetitanregend und stimmt Sie stilvoll auf einen geselligen Abend ein. Und wenn Sie einen individuellen Wunsch haben, sprechen Sie uns einfach an.
Bellini
€6,50
Prosecco, Pfirsichmark
Lillet Wildberry
€6,50
mit geeisten Beeren
Prosecco Rosé/ Pinot Nero
€6,50
Leckeres zu Beginn
Vorspeisen
Regional, international, vegetarisch oder mit Fisch, ganz gleich womit Sie Ihr Menü eröffnen – es ist mit Sicherheit ein genussvoller Auftakt. Selbstverständlich beraten wir Sie gerne, um Ihre Speisefolge harmonisch aufeinander abzustimmen, dies gilt natürlich auch für die korrespondierenden Getränke.
Gemischter herbstlicher Salat
€5,00
Sauce Vinaigrette
Bruschetta
€6,00
geröstetes Brot mit Tomaten, Mozzarella, Rucola Salat
Carpaccio von der Roten Beete
€9,50
Feldsalat, Ziegenkäse, Honig-Senfdressing
Scheiben von der geräucherten Entenbrust
€11,50
Feldsalat, Honig-Senfdressing
Gebratene Jakobsmuscheln
€13,50
Kürbispürree, Orangensauce
So wunderbar warm
Suppen
Es ist eine Kunst mit vermeintlich einfachen Bestandteilen eine schmackhafte Suppe zu zaubern. Frische Zutaten, eine Portion Raffinesse und eine Prise Kreativität sind unsere Rezeptur für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis und das zu jeder Jahreszeit.
Cremesuppe vom Hokkaidokürbis
€6,50
Sahnehaube, Kürbiskerne, steirisches Oel
Senfschaumsuppe
€7,50
gebratene Garnele
Wildconsommé
€7,50
Maultaschen mit Hirschfleisch
Von exotisch bis Bodenständig
Vegetarisch
Einfallsreich und eine gesunde Abwechslung: unsere vegetarischen Gerichte sind so frisch und köstlich, dass sie für jeden Gast eine Versuchung sind und Lust auf mehr machen.
Hausgemachte Käsespätzle
€12,00
geröstete Zwiebeln
Buddha Bowl
€16,00
eine Schale voller Köstlichkeiten - Schafskäse, Couscous, Avocado, Paprika, Tomaten, Kürbischutney, Nüsse, Honig-Senfdressing im Glas
Das Amber Bistro
Genießen Sie in legerem Ambiente unsere schmackhaften Speisen in Ergänzung mit einer internationalen Getränkeauswahl. Genau die richtige Kombination, für einen entspannten Abend in netter Gesellschaft im Berggasthof Wilhelmshöhe.
Hauptgerichte
Entdecken Sie unsere beliebten Klassiker, regionale Spezialitäten oder unsere phantasievollen, facettenreichen Kreationen mit mediterranem Flair. Unsere kleine und feine Auswahl ist das Highlight Ihres Menüs und mit einer passenden Getränkeauswahl wird es Ihnen genussreiche Momente schenken.
Black Angus Beef-Burger
€15,00
Bacon Chips und Röstzwiebeln, Pommes frites, Cocktailsauce
Wurzelgemüse, Kürbis Gnocchi, Café de Paris-Sauce
Hirschsteak
€24,00
Rosenkohl, Kürbispüree, Preiselbeer-Rotweinjus
Filetsteak vom Angus-Rind
€28,50
Wurzelgemüse, Trüffelstampf, Burgunderjus
Klein, fein, lecker
Kinder Menüs
Kinderspätzle mit Rahmsauce
€4,50
Paniertes Fischfilet, Pommes, Salat
€6,00
Schnitzel, Pommes, Erbsen
€6,00
Eisraupe Nimmersatt
€3,50
Das Karls
Sie möchten in kleinem Kreis unsere hervorragende Küche und unseren persönlichen Service in privater Atmosphäre genießen? Dann empfehlen wir eine Reservierung in unserem Clubzimmer – der ideale Raum für jeden Anlass auf Ihrer individuellen Lebensreise.
Wunderbare Vielfalt
Käse
Begeisterung für Ihren Gaumen, die herzhafte Alternative für den perfekten letzten Gang. Verfeinert mit einem guten Tropfen ist es der gelungene Abschluss eines schönes Abends.
Feine Käsespezialitäten
€9,50
serviert mit Pumpernickel und Feigensenf
Der krönende Abschluss
Desserts
Ein süßer Nachtisch geht fast immer, je nach Vorliebe mit oder ohne Eis und dazu wahlweise eine unserer Kaffeespezialitäten oder ein ausgesuchter Dessertwein für ein rundum gelungenes Finale einer kulinarischen Reise.
Karl's Eisbecher
€5,00
Kugel Vanille-Schoko-Erdbeereis mit Sahne
Rotwein Birne
€7,50
Nusstorte, Mascaponecreme
Hausgemachtes Krokanteis „Wilhelmshöhe“
€7,50
Sahne, warme Himbeeren
Creme Brülee
€8,50
Amarena Kirschen
Das Besondere zum Schluss...
Fragen Sie nach unserer Digestifauswahl oder genießen Sie eine heiße Kaffeespezialität
Tischreservierung Restaurant
Buchen Sie hier einfach und komfortabel online Ihren Tisch im Restaurant. Wir bestätigen Ihre Reservierung im Anschluss telefonisch.